エスカリバダ上手に出来た

2013.06.02.Sun.01:52


結構サマになってきました。エリンギはグリルで焼くとカピカピになってしまうので、オリーブオイルで炒めました。普通はエスカリバダにはエリンギ入れないけれど、合わない事はないと思いましたもので。
味付けはオリーブオイルと塩とローズマリーだけ。ローズマリーやめて、あすかてくるでで買った大葉という手もあったな。
あとは冷蔵庫で冷やすだけ。今日明日でいただく予定です。

昨日は久々にお酒抜きました。

そして早くも六月。今月は少し忙しいです。めずらしくあちこち移動があります。しっかり体調整えて乗り切りましょう。
コメント
スペイン
多分カタルーニャあたりの料理かな。
バルサミコとかかけるのが普通みたいだけど、塩でも旨い。
Unknown
エスカリバダってどこの国のお料理ですか~?ξ初めて聞きましたξ

管理者のみに表示