実験「豆な嫁はどれほど肉らしいのか」
肉らしい豆な嫁は一体どれほど肉らしいのか、本当の鶏肉と勝負です。
鶏のモモ肉と豆な嫁を一緒に市販の唐揚げ粉入りのビニール袋にいれて、もみます。振ります。
そして、油で炒めます。

この写真ではどれが豆な嫁かわかりません。
しっかり火を通してからお皿に盛ります。

やっぱり写真ではわかりませんね。
実際には、見れば形で大体わかるんですが、問題はお味です。
当たり前ですが、比べれば違いは歴然ですね。一つには、前回より、唐揚げ粉が少なかったのが失敗と言えるかもしれません。唐揚げ粉増やせば、違いはもう少しわかりにくかったかも知れません。
でも、大豆の香りも悪くはないです。豆な嫁の方が断然不味い、とは思いませんでした。来週の月曜日も豆な嫁唐揚げに挑戦しよっと。
鶏のモモ肉と豆な嫁を一緒に市販の唐揚げ粉入りのビニール袋にいれて、もみます。振ります。
そして、油で炒めます。

この写真ではどれが豆な嫁かわかりません。
しっかり火を通してからお皿に盛ります。

やっぱり写真ではわかりませんね。
実際には、見れば形で大体わかるんですが、問題はお味です。
当たり前ですが、比べれば違いは歴然ですね。一つには、前回より、唐揚げ粉が少なかったのが失敗と言えるかもしれません。唐揚げ粉増やせば、違いはもう少しわかりにくかったかも知れません。
でも、大豆の香りも悪くはないです。豆な嫁の方が断然不味い、とは思いませんでした。来週の月曜日も豆な嫁唐揚げに挑戦しよっと。