昨日一日は
何にも進みませんでした。
ちょっと作ってみては没、ああして、こうして、結局没。
そんな感じで時間だけが過ぎていきました。
一日は全くの無駄だったのかー。えーい、もう飲んでしまおうかなあ。
いやいや、Tuesday Vegetarianの成果までも無にするわけにはいかない。飲むと食べちゃうからね。
朝は、焼きうどん。
具は、里芋、タマネギ、椎茸、キャベツ、味付お揚げ。秘伝豆酩と粉末ダシとちょこっと醤油で味付けしてみました。
夜は、里芋の磯辺風グラタン。
里芋、タマネギ、椎茸、レンコン、ホウレンソウ、アボカドを炒めまして、ミルク、海苔佃煮、そして練りわさびで味付け。ちょびっと塩コショウ。
お皿に盛って、トマト刻んでチーズ乗っけて焼きます。
海苔佃煮もわさびももっと大胆に入れても良かったかな。
それとご飯と、梅ワカメふりかけ、なめ茸少々。
あと間食に、豆腐とネーブルともずく。
なんとか光を見てから寝たいんだけどなあ。
ちょっと作ってみては没、ああして、こうして、結局没。
そんな感じで時間だけが過ぎていきました。
一日は全くの無駄だったのかー。えーい、もう飲んでしまおうかなあ。
いやいや、Tuesday Vegetarianの成果までも無にするわけにはいかない。飲むと食べちゃうからね。
朝は、焼きうどん。
具は、里芋、タマネギ、椎茸、キャベツ、味付お揚げ。秘伝豆酩と粉末ダシとちょこっと醤油で味付けしてみました。
夜は、里芋の磯辺風グラタン。
里芋、タマネギ、椎茸、レンコン、ホウレンソウ、アボカドを炒めまして、ミルク、海苔佃煮、そして練りわさびで味付け。ちょびっと塩コショウ。
お皿に盛って、トマト刻んでチーズ乗っけて焼きます。
海苔佃煮もわさびももっと大胆に入れても良かったかな。
それとご飯と、梅ワカメふりかけ、なめ茸少々。
あと間食に、豆腐とネーブルともずく。
なんとか光を見てから寝たいんだけどなあ。