fc2ブログ

そしてピザ二種

今回は、強力粉3に対して、薄力粉1を混ぜてみました。

まずは、シーフードサラダピザ。



モッツァレラチーズ載っけてまずある程度焼いて、市販のシーフードサラダ載っけて仕上げに1分ほど焼きます。隠し味的にクミンを足して、オリーブオイルとバルサミコ酢でいただきました。


次は、アンチョビと卵のピザ。



トマトケチャップ薄く塗って、モッツァレラチーズと、うまみ乳酸菌熟成チーズ。トマトとマイタケとアスパラ載っけてオリーブオイルかけてから焼きます。
焼き上がってから、上に温玉とアンチョビソース。
温玉、ちょっと時間かけすぎて、ただの半熟卵になってしまった。


これ二枚で、小麦粉80gしか使ってないので、ぺろりと平らげてしまいました。ちょっとピザのサイズに比べると、具を載せすぎました。


肝心のデロンギのピザストーンの効果は?と言うと、ちょっとよく分かりませんでした。
ただ、美味しいピザ屋さんでナポリ風ピザとか食べると、生地だけで美味しかったりしますが、その域には至りません。小麦粉とか違うんやろな。

コメント

非公開コメント

買ってね
2012までのストレッチマン音楽集です。未発表曲もあるでよ。
The Backstreet Shinings
スクエアの劇団内バンド「ザ・バックストリートシャイニングス」のデビューCDです。

満月倶楽部
ハープとアコーディオンのデュオ、「満月倶楽部」もよろしく。レパートリーは60曲に達しました。
満月120
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
検索フォーム
スポンサーサイト
プロフィール

佐藤心

Author:佐藤心
「ストレッチマン」などの音楽を作っている、佐藤心のブログです。
舞台の音楽もやってます。

リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
カテゴリ
RSSリンクの表示
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
音楽
5554位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
その他
573位
アクセスランキングを見る>>
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログランキング

FC2Blog Ranking

FC2カウンターです