デロンギのピザストーン

2011.11.11.Fri.22:56
買ってしまいました。ピザ道まっしぐらです。



この石の上にピザを載せて焼くと、水分や油分を石が吸ってくれるので、カリッとしたピザが焼き上がる、とそういうシロモノです。

この上で、ピザを平にならして、具を載っけたりすれば、具が載って重たくなっている薄いピザが破れない様に、そーっとオーブン皿の上に載せる、という難事業から解放されると思ったのですが、予熱が必要とのこと。
そらまあそやんなあ。
この石をオーブンに入れて、300度になるまで待たなければなりません。温度が十分に上がってから、一旦トレイを取り出し、どうにかこうにかピザを石の上に載せて、再びオーブンへ。その間にオーブンの温度が下がってしまうので、手際よくやらなければなりません。
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