キーマカレー製作中

2011.08.09.Tue.00:47


昨日は一日オフだったので、キーマカレーに挑戦。

スパイス系は、
コリアンダー、ブラックペッパー、クミン、ターメリック、スパイスミックス、S&Bカレー粉、シナモン、ナツメグ、乾燥唐辛子。

細かく刻んだあるいはすり下ろした野菜果物系は、
タマネギ、リンゴ、ニンジン、セロリ、ニンニク、ショウガ。

それ以外。
赤ワイン(コノスルのカベルネソーヴィニヨン)、トマト缶、トマトケチャップ、コンソメ、カリン漬けの蜂蜜、板チョコ、ブーケガルニ、ローリエ。

具(と言えるのか)は、
牛スライス肉、牛豚合挽肉、細かく刻んだエリンギとパプリカ。


あとなんか書き忘れたかもしれん。

ただいま、冷蔵庫で寝かせています。
昼にもう一回煮立てて、味を調えます。それからまた冷ましてもう一晩。



ちょっと味見をしてみますと、なかなかに良い辛さかと。
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