亀の手
そして、鶴橋に戻り、ちゃんとしたスパニッシュバルにはいります。なんちゃってスパニッシュではありません。シェリーも数種類ちゃんとおいてます。
そこで、マンサニージャを頂きながら、亀の手デビュー。

貝の一種です。すごい量に見えるけれど、食べる部分はかなり少ないです。
そして〆はこれ。

マンサニージャから作ったアモンティリャードだそうです。
色も普通のアモンティリャードに比べると、かなり淡くて、味も軽やか。でも香り高くて、余韻もよくて、マンサニージャから作ったという事がとっても頷ける一杯でした。これ、探して家飲み用に買っておこっと。
そこで、マンサニージャを頂きながら、亀の手デビュー。

貝の一種です。すごい量に見えるけれど、食べる部分はかなり少ないです。
そして〆はこれ。

マンサニージャから作ったアモンティリャードだそうです。
色も普通のアモンティリャードに比べると、かなり淡くて、味も軽やか。でも香り高くて、余韻もよくて、マンサニージャから作ったという事がとっても頷ける一杯でした。これ、探して家飲み用に買っておこっと。