ウニクリームパスタ
MAも順調に終わり、次の仕事の準備や、楽器の練習などもしなければいけないのですが、とにもかくにも一つ仕事が終えたわけですから、飲まないとバチがあたりそうです。
どっかへ出かけようかとも思ったのですが、家の外装工事とかもあるし、あまり散財も出来ません。
てなわけで、昨夜は家飲み。
家飲みするには、何か目玉が必要です。
てなわけで、作ってみましたウニクリームパスタ。なんかの雑誌に載っていたレシピです。
ウニは少ししか使っていません。ソースは生クリームとトマトでウニの色やボリューム感、テクスチュアを出し、アンチョビで海の味わいを出します。
敢えて、野菜やら他の魚介やら、葉っぱ系やらを足さずに、シンプルに。
ちょっと色が薄い感じがするので、次回はトマト倍増だな。

どっかへ出かけようかとも思ったのですが、家の外装工事とかもあるし、あまり散財も出来ません。
てなわけで、昨夜は家飲み。
家飲みするには、何か目玉が必要です。
てなわけで、作ってみましたウニクリームパスタ。なんかの雑誌に載っていたレシピです。
ウニは少ししか使っていません。ソースは生クリームとトマトでウニの色やボリューム感、テクスチュアを出し、アンチョビで海の味わいを出します。
敢えて、野菜やら他の魚介やら、葉っぱ系やらを足さずに、シンプルに。
ちょっと色が薄い感じがするので、次回はトマト倍増だな。
